注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记19:美国的不安全与安全  

2016-09-21 18:33:06|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(十九)》

    据媒体报道,美国纽约曼哈顿地区当地时间 9月17日傍晚,发生了爆炸事件,29人受伤。目前,联邦调查局基本锁定了爆炸嫌疑犯。

    美国于2001年 9月11日遭受了历史上最为严重的恐怖袭击,造成近三千人遇难,经济损失巨大。与此同时,更为严重的是9.11给美国社会的政治和公民心理投下巨大阴影,人们对美国自身的安全产生了忧患......

    此外,美国社会的枪击伤害事件也是层出不穷。内外的不安全因素叠加在一起,是美国政府和民众心中挥之不去的一块石头!

    我个人认为:美国国家的安全问题,是美国和世界激烈矛盾及利益冲突的表现,美国社会的不安定与世界的不安定诸多因素捆绑在一起,是美国政府和人民在今后可以预见的历史时期内必须认真面对的问题。

    9.11事件没有发生在中国、俄罗斯或者其它大国,绝非偶然!恐怖事件的制造者的针对性非常明确,美国政府需要深刻的反思!

    个人认为:看待美国的安全问题,也必须一分为二,实事求是。既要看到美国安全问题的现实和隐患,也不要夸大和任意曲解。国家安全和社会安定是全世界共同面临的问题,美国是一个相对透明的国家,它每天发生的新闻事件,很快就会被披露出来,彰显在全世界的众目睽睽之下,因此也好像问题多多。但是,有很多国家非常封闭,特别是对媒体的限制十分严格,哪些可以报道、哪些不可以报道,都出于执政者利益的取舍。美国前总统克林顿和莱温斯基的绯闻,若是在一般国家,是绝对不可能很快被抖露出来的!所以,媒体报道披露的频率与客观存在的事实不完全是对等的。

    就我来美时间不长的观察,至少我们居住的地区是很安全的。我们居住的社区大约由一千多栋独立别墅组成,据反映很长时间内没有发生治安和刑事案件。我亲眼所见,邮递员送快件时,只是把邮件放在各家的门前,也不需要邮户签字接收;报纸也是被塑料袋包装好,放在各家门口。需要说明的是,这里的社区不是封闭的,家家户户不设围墙,各家各户的区别就是建筑和花卉树木有所不同,家门口就是马路边。

    我曾经在之前的记述中,讲了我的老板曾经在晚上打开汽车后备箱取物,之后一夜忘记关闭的经历。这是一辆七人座的轿车,将后排三人座椅放倒,就是后备箱,直接与前车厢相通,也就是说从后备箱进入后,就可以进到车内,可以盗车或盗物,但是,车子和物品安然无恙。

    从大的方面论证,如果美国社会非常之不安全,那么你怎么解释近些年来,来美的各国移民和就业定居的人数急剧递增的事实呢?!恐怕没有人万里迢迢刻意来此寻求不幸和灾难吧?!

    综上所述,我认为:美国社会比较安全和安定,恐怖袭击、刑事和治安事件大多发生在大都市或者相对比较贫困的地方,而大多数的城乡和人民正在享受着世界最发达国家所拥有的安居乐业!

    最后,我在讲述一个有关交通安全的小故事:

    那天晚上去华盛顿湖游览,在一条马路便道上,我面对着没有红绿灯指示、对行的汽车来来往往不断的情形,犹豫着不敢过马路。这时,已经到了马路对过的老板和老板娘提示我,拿出便道上一个桶状物内的黄色小旗,举在手上,就可以安全过来了。我遵嘱举着小旗,走下便道,迟疑地左顾右盼,果然发现马路两侧对行的所有汽车,瞬间全部停驶......我摇晃着小黄旗,抬头挺胸,气宇轩昂的走过马路。

    哈哈!真有些当年我在天安门广场"检阅"各路军种、"号令"三军的感觉!

海外打工记(十九) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 作于西雅图当地时间2016年9月19日

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017