注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记23:你好!亚马逊  

2016-09-24 17:01:13|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(二十三)》

    海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人我的老板所供职的亚马逊公司,是全球商品供应品种最多最全的电子商务公司,也是全球第三大网络公司,世界财富五百强。公司总部在西雅图市区,总部共有员工近两万(公司分支机构遍及全世界,在中国,北京有它的分公司,上海驻有办事机关,这些分支的员工更是众多)。不久前,公司总部做出一个彰显人文关怀的伟大决定:邀请在西雅图公司总部全体员工的父母,前来总部参观、聚餐。

    哈哈!不知是亚马逊老板知道我和奥巴马有私交、对我示好?还是老汉我的运气颇佳,刚来米国就享受公司总部的善举款待?总之不得而知!

    我的老板和老板娘一大早,开车拉着我们这一对“超级打工者”,行驶约三十分钟,抵达西雅图市区亚马逊总部。

    在总部接待大厅内,工作人员极其礼貌热情。本来是只招待员工父母,配偶不在其内,我的老板和接待负责人沟通了一番,负责人破例让老板娘也加入参观和聚餐行列......数千名来自世界各地不同肤色的员工父母们,欢聚在一起,见证了亚马逊公司总部这个历史性的创造性的人文活动。

海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    在领取总部给每一位家长的礼物后,大家在休息大厅饮茶、喝咖啡、吃冰激凌,欣赏歌唱演员为我们演出助兴。特别感到温馨的是,亚马逊总部还为人们分发了雨伞,预防下雨,真是细节见精神啊!

    之后,我们老两口和老板娘到老板的办公室,参观合影留念。哈哈!我和老婆子坐在老板的办公椅上,非常开心!

海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

     我们穿梭在公司总部的十几座大厦之间,观赏着不同风格壮观宏伟的建筑和现代化的工作设施。公司正在建设中的两个大型地球型建筑,是为了把全世界所有频临灭绝的植物标本,保存在这两个异型建筑中展览,向人们警示环保意识。同时,也体现了亚马逊在商业经营之外,勇于担当和参与全球环境保护的责任!

    我们老两口还参观了员工们工作之余休闲娱乐的场所,如免费供应咖啡、茶水、牛奶的休息大厅;类似台球桌的用来进行电子足球比赛的游戏机等等。由衷的感到,亚马逊公司的员工福利和企业文化有着很高的水准!

海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    在亚马逊展览大厅,多媒体为参观者播放演示公司的发展成果。我特别感兴趣的是,亚马逊自行研制的无人机,用于点对点的商品递送,较之用汽车递送更加便捷快速!

    在展厅,参观者排队在几台自动摄像机前,各自持有总部为摄像准备的各种道具:搞笑的礼帽、奇形怪状的眼镜等等,拍照具有个性的留念照片。拍照之后,每人领取一张卡片,上面有自己相片的网上链接,回到家后,只要上网就可以浏览下载自己的照片了,这真是高科技的娱乐!

海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

            在总部大礼堂,我们这些员工父母分期分批,每批约八百多人,聆听总部高层致欢迎词、观看大屏幕上亚马逊成就展的视频音像。

    致欢迎词的是一位中年女性高管,她妙趣横生幽默的讲话,引得场内八百多名家长们不时的欢笑......她自我介绍毕业于美国西点军校,受聘于亚马逊,并且自己的父母也是公司的高管和工程师,自己的女儿今年也应聘到公司工作,是一家三代人服务于亚马逊,感到非常幸运和骄傲!她介绍,亚马逊近几年的建设发展取得了举世瞩目的成绩,前景广阔!在座的员工家长们对这位公司总部高管的精彩演说报以热烈的掌声......

    由于亚马逊几年来在全世界的经营业绩不断稳步提高,公司在纳斯达克上市的股票已由六年前的每股150美元,涨至前几天的每股800多美元,创造了股票新的最高记录!这使得大小股东也就是全体员工兴高采烈,激励了管理层和员工们的工作信心和干劲!

    欢迎会后,与会数千名员工家长们集体在亚马逊大餐厅会餐。

    衷心祝福亚马逊!祝福我的老板和老板娘!

海外打工记(二十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

作于西雅图当地时间2016年9月23日晚

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017