注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记25:登山的悬念  

2016-09-26 13:57:32|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(二十五)》

    海外打工记(二十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人今天是西雅图当地时间周六上午,老板和老板娘要领我们外出登山,我连忙问山上有什么风景啊?!老板说:到时候就知道啦!也不详细跟我讲。

    开车行驶二十分钟,来到一座山脚下,我和老伴儿及老板和老板娘每人手中各执一个登山手杖,雄赳赳气昂昂的直奔山上......

    刚刚行进了几分钟,我就觉得有点儿累!因为这座山与前些日子我们登过的两座山相比较,坡度太陡,而且山路狭窄。崎岖的山间小路,一边是山体,另一边是陡峭的深沟,看着就眼晕!

    前行了不到二十分钟,我和老伴儿就气喘吁吁啦!老板和老板娘不时敦促我们休息一会儿。就这样走走停停,很累很累! 

            一路上,陆陆续续有不少米国人登山,男女老少都有,最小的看着也就六七岁,还有的父母背着不会走路的婴儿一起登山。途中,还有华人及印度人从我们身边走过,哈哈好像山中行进着的是一支国际远征军!有几位米国人,身背着特大的行囊,不知里边装着什么,但从走路气喘吁吁的样子揣测,分量不轻!和我们老两口长衣长裤和身穿冲锋衣不同,米国人不少只穿着背心和短裤,山间阴暗潮湿,气温也就十来度,真是羡慕他们强壮的体格!

    看着我们老两口真是跟不上,老板和老板娘关心地说:要不然你们感觉太累,就从原道回去吧,在汽车里休息等我们!老伴儿说,我们能坚持,看人家米国小孩都登山,我们怎么也不能落在孩子们后边!得!老伴儿的一席话打消了我想中途退下的念头,咬着牙接着一步一步往前拱!

    山间林木高大密集,看不到阳光,不时看到松鼠在树上跳跃,离我们很近不怕人。这个季节的森林,树叶虽然还是绿色为主,但绿叶丛中,也点缀着斑斑红叶和黄叶......据说再过些日子,西雅图的深秋,将呈现一派金黄、葱绿和红色的美图,煞是好看!

    不知不觉已经艰难行进了一个多小时,我和老伴儿真是累得够呛!老板和老板娘依然是步履矫健!找到一块儿稍微宽阔的地方,我们四个人共进午餐。

    这时,一个米国小伙来到我们跟前,只见他穿着短裤和背心,一根粗粗的绳子挎在脖子上,绳子的两端各拴着一个类似举重杠铃那种圆圆的铁饼,估计每个有二三十斤重!哇塞!人家是刻意负重登山锻炼啊!他的脸上身上都是满满的汗水!我们几个人把敬佩的目光一起投向这位小伙子远去的背影......

海外打工记(二十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    已经走走歇歇了一个半小时,还是看不到山顶,我不时问着老板:还有多远啊?!老板掏出手机浏览谷歌的地图定位,回答说还有半个小时吧!快到半个小时的时侯,我又问还有多长时间啊?!老板答道还有二十分钟吧!老板脸上坏坏的笑着。啊?!已经走了快半个小时了,还要二十分钟?!此时,我已经察觉到老板跟我们玩策略啦!他是想方设法鼓励我们坚持到底啊!

    此时此刻,我们老两口浑身是汗,内衣早已湿透!脚步异常沉重,好像已经不属于我们支配了,只是机械的迈动......

    疲惫不堪的我,这时陡然想起毛主席他老人家的语录:下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利!哈哈眼前涌现了董存瑞、黄继光、邱少云等英雄的光辉形象!

    哈哈!信不信,由你!

    终于,走在前边的老板和老板娘大声喊到:到山顶啦!加油!我们夫妇俩仿佛被注射了一针强心剂,顿时眼睛放光,来了精神,脚步加快!

    登上高高的山顶,哇!在山顶上,我们看到,山下广袤的湖泊和城镇建筑以及交叉蜿蜒的道路!天空无比广阔,太阳暖暖的悬在空中,蓝天飘逸着白云,真是令人心旷神怡!

海外打工记(二十五) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

            更给我们带来惊喜的是:山顶上有一群米国人,年轻的有二十多岁,年老的有七十多岁,还有女性,他们正在准备进行高空滑伞!这时候,老板微笑着问我们:这一趟登山虽然很累,值不值啊?!哈哈!原来老板在导演着一出极具悬念的娱乐大片啊!

    只见,进行高空滑翔的那些人,穿戴好有关装备(这时,我才明白,原来看到的半路有人背负着大大的沉重的背包,就是滑翔装备!),在山顶开阔地上,把大约十多米的巨伞展开,等待有风来临,操纵机关,将巨伞升空,脚下用力一蹬就离开地面,瞬时飞向天空,飘向远方!在蓝天白云之下,各种颜色的滑翔伞游动飘曳,像美丽的花朵,盛开在空中,美丽而壮观!我们大家见证了勇敢者的极限运动,不仅获得美的享受,而且被人类的大无畏精神所感动所震撼!

    感谢老板和老板娘!你们为我们在异国他乡献上了一顿精神大餐!谢谢!

作于西雅图当地时间2016年9月25日

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017