注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记28:享受尽情地呼吸  

2016-09-28 13:27:42|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(二十八)》

    海外打工记(二十八) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人来到米国后,我心里明白既然给人家打工,就要眼神儿活一些,主动找活儿干,给老板和老板娘一个好印象!于是,我提出给老板家的汽车冲洗一下。老板脸上微笑怪怪地说:你看看车子有尘土吗?!我走到车子跟前,仔细的前前后后检查了一遍,连汽车轮胎也不放过。咦?!奇了怪啦!我来这半个多月了,几乎每天都要出动汽车,行驶数十公里甚至更多,怎么车身这么干净?!真的没有什么尘土!尤其那四个汽车轮胎纹理中,上面连一片草叶也没有的!

    我认真思考了些许时候,恍然大悟!觉得这一切都归功于当地空气和道路优越条件的缘故!

    首先,西雅图地区是暖温带海洋性气候,温暖多雨,植被繁茂,植被覆盖率高,碧空如洗,空气湿润。我在中学时就知道:植物的叶绿素在可见光的照射下,对二氧化碳和水进行光合作用,吸收二氧化碳,释放新鲜氧气。所以,当地空气质量非常好。 

    其次,国家对绿化非常重视。除大力保护天然森林草原植被之外,还下大力气做好人工植树养育花草。树木和花草覆盖了除却房屋、道路、湖泊之外的所有空间。

    再次,家家户户的庭院都被草坪花卉装扮。

    最后,不能种植树木花草的地方,也都被碎木屑人工掩盖,几乎没有土壤裸露的地方!这是我来到米国大开眼界的事情之一,没有想到木材加工的伴生物碎木片和锯末,成为环保廉价高效的有用之材!

    此外,道路养护的非常好,没有国内常见的那种拉锁工程道路,所以也不会使土壤外露造成扬尘。

    综上所述,结论:几乎没有裸露的土地,寂寞的尘土没有条件飞扬!

    我原先想为老板家的住房门窗玻璃也擦拭一遍,最终发现也是和汽车一样干干净净,每年擦拭一两遍即可。

海外打工记(二十八) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

海外打工记(二十八) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    如果在中国和米国之间,挑选最爱,我毫不犹豫的挑选祖国!虽然在某些方面还有些落后,但是祖国犹如母亲,无论何因都不能嫌弃她!

    如果在我所居住的中国准一线城市天津和米国西雅图的空气质量之间,挑选最爱,我坦率地说:我喜欢西雅图的空气质量,毫不夸张的说,在这里长期居住可以多活十年!哈哈,我的选择与爱国与否、爱家乡与否可没有半毛钱关系呦!

    另外,家家户户的自来水,都是直接可以饮用的,不需要像我们家乡那样,家家户户要在自来水管上,安装一个净水器,每年还要更换两次滤芯。在这里,你到饭店就餐,服务员首先恭恭敬敬给你送上一大杯凉水,还可以加冰块。但是,这水就是自来水!

    尽情地呼吸,放心的饮水,这就是米国西雅图当前环保水平的魅力所在!

海外打工记(二十八) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

   作于西雅图当地时间2016年9月27日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017