注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工:43:世上好人多!  

2016-10-12 06:41:49|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(四十一)》

    今天上午十点多,我和老伴儿骑车去社区华人经常聚会的地方,一个大运动场旁。刚到那,看到一群人围着一位受伤的老人救治......

    原来,一位姓王的七十七岁的中国老人,在滑梯上玩器械,一不留神摔了下来,将鼻梁撞破,流了不少血。当时在场的华人不多,又没有带手机,有一位朋友看到附近有两位美国人在搞测量,赶紧跑过去求援......两位热心的美国人来到伤者跟前,马上掏出纸巾包住伤口,并且打电话给附近社区医生和911(美国匪警、火警、救护车、救灾等一律拨打这个因为“911”事件而重新统一法定的呼救电话),社区的医生也及时赶到救治。

海外打工记(四十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    我们老两口在一旁安慰这位受伤老者,不多时,一辆红色的救护车开到现场。几位工作人员把伤者搀扶到车里,进行了检查,确定除了鼻子外伤,没有其它受伤的地方,不需要到医院进一步救治。

海外打工记(四十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

    由于陆续来到现场的几位华人没有会英语的,比比划划的无法与美国救治人员交流,所以其中的一位大姐给她的女儿打了电话,他女儿马上开车到了现场。精通英语的她与救治人员流畅沟通,转达了救治人员要求我们及时与伤者家里人联系、把伤者安全送回家的意见。由于受伤老人不知道自己家人的电话,所以我和这位开车来的女青年一起按照老人的指点,把他送回了家,并与家人详细说明了情况。这位热情的女青年还给老人家留了自己的电话,有事方便联系......

海外打工记(四十三) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
    虽然不是惊天动地的事情,但是,我还是深深地感到无论是华人美国人,遇到事情时,还是好人多!

    另外,还有一事也印证了我此文标题之意:

    下午,我和老伴儿及老板娘去游泳馆游泳,在换衣间,老伴儿捡到一条沉甸甸的银项链,她把项链交给了游泳馆美国工作人员。哈哈,虽然这完全是应该做的,但是我还是要为老伴儿点赞!因为,她在美国人面前为中国人赢得了信誉和尊重!

老伴儿:今晚我给你做足底按摩,表示崇高的敬意!

作于西雅图当地时间2016年10月10日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017