注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记58:“剩余价值”新论  

2016-10-23 18:11:46|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(五十八)》

马克思的《资本论》是一步伟大的著作,因为它科学的揭示了人类社会发展的规律,是人类思想宝库中的珍品。“剩余价值理论”是马克思政治经济学中的核心内容,这是很多研读理论的人众所周知的。


马克思主义需要继承和发展,以适应社会发展变化的需要。马克思关于剩余价值的理论是针对资本积累、生产劳动、经济基础和上层建筑等政治经济范畴而言,而我的对剩余价值的最新研究成果,则体现在人类本身。


我们这一代人,主要是四十年代末至五十年代初来到这个世界的人,都已是花甲和古稀之年。我们的成长和命运与共和国的命运紧密相连,我们把最美好的青春和多半生奉献给了祖国!我们自身的价值,不仅体现在共和国的领导主体,还体现在我们对祖国的热爱、我们青春、汗水、鲜血和忠诚的无私付出,我们这一代无愧于时代,无愧于中华民族的历史!


面对夕阳晚晴,我们不能刀枪入库,马放南山,因为我们还有余热,还有剩余价值!


我们的剩余价值体现在诸多方面:

一、我们还能为老板和老板娘打工,为祖国未来的花朵辛勤浇灌。不要小瞧这种价值,往小处说,我们为老板和老板娘解除后顾之忧,为家庭的和谐注入了健康营养和润滑剂;往大处说,这是社会和谐稳定的要素,这是国家的福祉!

二、我们可以为历史留下见证和注释,通过我们的笔触,记录我们这一代人与共和国风雨同舟的历史,记录了我们成长的成功、失败、曲折、幸福和烦恼、正反两面的经验感悟,对历史的沉思和总结。我们的剩余价值,是与日月同辉的价值!

三、我们要通过琴棋书画、歌唱舞蹈、健身养生、旅游观光等等形式,展示我们未老的情怀和才华,把剩余价值发挥到淋漓尽致!

四、我们还可以做一些对社会有益的志愿者工作、做一些好事和善事、用伴随我们一生的爱心去温暖那些需要帮助的人们,让我们的价值充满社会意义!

五、我们要把最后的遗嘱和身体献给社会,把精神和物质的生命传递给下一代,把我们的剩余价值进行到底!


我的“剩余价值新论”,不仅具有学术理论研究价值,还具有现实实践意义,它可以使我们这一代的青春延续,像阳光一样,照耀着我们积极乐观坚强执着的人生!

一旦我回国,我会马上到中国社会科学院和中国发明专利局注册,申请专利保护!有愿意提供经费、为我的《剩余价值新论》著作出版发行赞助的朋友,请及时和我联系。谢谢!

海外打工记58:“剩余价值”新论 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享 

作于西雅图当地时间2016年10月22日

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017