注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

怀念…  

2016-10-28 15:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谷岳《怀念…》
我的故事里永远都留存着你的影子,今日,突然想起了你,一看日历,是你离世九十九天,明天就是百天了。阴阳隔世,别离滋味别有一番感慨在心头。此时,我在键盘上平静的敲打着对你的怀念,心如流水,本想,用一段长长的泪水,将你来思念;本想,用一首哀怨的小诗,将你临死前的苦,被病魔折磨的痛楚,挖给自己看,好让我不能就此忘记了你;本想,唱一首周华健的《朋友》,凭滥情的感动将你深深悼念;本想,用温暖的手捧住你的骨灰,迎风伫立在蓝天海水相接的地方,任海风将你最后在世间的残留一一吹向大海,最后消失得无影无踪。多想再一次看到你与病魔的搏斗,多想再一次来到你身边,抚摸着你的双手,看着你日渐憔悴的面容,留下我真情的泪水……在你离开的日子里,我不断想起了我们曾经拥有的那段日子…念宁我忘不了你那深思熟虑的神情、雷厉风行的身影、正直善良的禀性、诙谐幽默的笑声。一个思想成熟、热爱生命、爱岗敬业的警官,我哭你,因为你走的太匆忙;爱你,因为我们是滚滚红尘中超凡脱俗的朋友;恨你,因为你不知道珍惜自己的身体,离我而去…寸肠疼断泪成冰,何处举杯话平生。你说过等你病好,约几个知青好友去五大连池租个小房吟诗、画画、麻将、可尽玩,你还说老梦、集结号、我们相约去五指山,你还说把你新建的农村别墅当做永丰知青招待所,聘我当所长,你还说同我一起去陶花潭给我当向导去拍那里的仙镜可惜这一切都成了梦,都将是愦憾,而你带着愦憾去了天堂…
我觉得自己是一个承受力很差的人,曾经许诺过不再写忧伤的文字言词来表达对你的悼念,每次去你博客,翻看你的博文,依然无控的将自己的想法告诉你,让你知道我们都很记念你。
我们活着的人,一次又一次的接受和面对这种生离死别的打击,让我明白了生命有时就是这么脆弱,我们活着就要好好珍惜每一天,珍惜身边的人,不要留下愦憾,因为生命就是这么不堪一击。死者安息,生者坚强。
念宁天堂快乐!
怀念… - 谷岳 - 谷岳
 
怀念… - 谷岳 - 谷岳
 
怀念… - 谷岳 - 谷岳
 
怀念… - 谷岳 - 谷岳
 

                                                                                                                                      span>怀念… - 谷岳 - 谷岳
 
怀念… - 谷岳 - 谷岳
2016-10-28
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017