注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记64:别了!大肚子  

2016-10-29 09:35:13|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(六十四)》

    来西雅图打工前,我曾在自己的博客上撰写了一篇文章,说的是自己“怀了五个月的孕”的事情。

    今年年初,我考虑到要赴美打工,就辞去了退休以后一直在外面做的工作。在外面工作期间,我每天上下班需要骑车一个半小时,加上在工作午休时,到附近的游泳馆游泳一个小时,每天的运动量不算少,所以老汉我尽管年事已高,但是身材保持得不错。

    彻底撒手不干之后,起初我还在距家二十分骑车路程的一家游泳馆锻炼,后来游泳卡消费完毕,就没有续卡。不上班,不骑车,也不游泳,在家经常上电脑,日积月累,自己的小肚子渐渐隆起......起初并没有在意,直到有一天偶然称体重,发现半年多增加了十几斤,再审视自己的腰围,已经是怀孕五月之身!

    我认真总结过:懒惰是怀孕之源泉,懈怠往往在不经意间!为此也有些悲观,有道是请佛容易,送佛难!这要是臃肿下去,高血脂、冠心病、糖尿病、老年痴呆在所难免!决心痛改前非之际,来到了西雅图,给老板和老板娘打工......

海外打工记(六十四) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

    来到米国已经五十来天了,陡然,我发现隆起的肚子已经基本平复!我也没堕胎啊?!怎么恢复了原先的模样?呵呵!还是英姿飒爽的棒小伙!我抚摸着自己腹部,回顾着这打工的岁月,觉得这一切也是合乎自然......

    想一想,在这辛苦为老板和老板娘打工的日子里,我为老板和老板娘攀登了多座大山?为他们徜徉在多少个湖畔?又在老板和老板娘的强迫下骑行、游泳和打球......这就是和大肚子分手的根本原因!

海外打工记(六十四) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

心情五味杂陈,不由得我打起了天津快板:

                          竹板这么一打啊,

我噗噗掉眼泪,

义愤填膺燃怒火,

咱开个声讨会!

揭发这个黑老板,

狠心的ABC,

来这整整五十天,

让我们活受罪!

今天来爬山,

累得我难入睡,

明日又去游览呀,

腰酸腿疼连着后脊背!

逼着我去游泳呀,

打篮球更受累,

软硬兼施折腾我,

拿我当个小孩子他才是长辈!

我小时候常挨饿,

下乡又受过苦,

眼看着夕阳西下,

不知还要尝嘛滋味?

打工的命苦啊,

想开了也无所谓,

受尽剥削受压迫,

也就活到九十多岁!

雍容富态的大肚子,

说走就走说没就没,

说到此处眼泪哗哗地,

忍气吞声凑乎活着呗!

唉!忍气吞声,稀里糊涂,

凑乎活着呗!凑乎活着呗!

海外打工记(六十四) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

(诸位:千万别让我的老板知道我和大家诉苦,否则非得开除我!拜托啦!)

作于西雅图当地时间2016年10月28日

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017