注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记66:向“卡尺精神”致敬!  

2016-10-31 17:29:10|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(六十六)》

    我曾经写过一篇《对兔崽子,我无可奈何!》的文章,叙述老板和老板娘家的后花园草坪,被野兔啃食而束手无策的经过。我在文章里骂了野兔,称之为“兔崽子”,但是,看到它们那种瞪着圆眼挑衅并与我周旋的样子,有时又觉得它们很可爱!所以我也就是举着扫把吓唬吓唬它们而已,从来没有设陷射杀之心......我也理解美国对保护环境必须保护动物的初衷,还特别期待我的祖国和人民能向美国学习,在环境保护(包括保护动物和野生资源、维持生态平衡)方面不断取得进步!

    我的南开学姐SH一家都在西雅图生活,她在美国经历多年,对这个异国他乡了解的比较多,经常给我讲述她的一些见闻,使我受益匪浅。她的那位美国亲家老人去世,家人举行脱俗的追悼仪式,我曾撰文报道过。这回,学姐给我发来一组她亲自拍摄的照片,介绍了有关的故事,使我很是感动!

    学姐住在西雅图西部海滨,濒临太平洋,景色优美。在这个地区范围内,有各式各样的动物,与人们和谐共处。有野鹿、水獭、野鸭、松鼠、海鸥、乌鸦等等......当地的居民热爱动物、保护动物,视动物为人类共生共存的伙伴,日久天长,亲密无间,和谐共处。

海外打工记(六十六) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 海外打工记(六十六) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

    野鹿到访学姐家的菜园,扫荡她家种植的蔬菜,家人也毫无愠色,坦然面对。一些小动物,嬉戏在人们周围,毫不畏惧,彰显人们的爱心和动物的憨态......当然这样的情形,也与美国严格保护生态环境和动物的法律要求有关。但是,只有法律,没有公民的自觉践行,法律也是空中楼阁。

    学姐特别介绍了一幅照片:她的美国亲属在出海捕捞时,对抓获的海蟹一只一只的用卡尺进行测量,如果海蟹的尺寸不符合美国有关法律的要求,就放生大海,这样能有效的保护野生资源,使海蟹的正常繁殖得到保障!浩瀚的大海、碧蓝的天空和肥硕的海蟹,一起见证了美国普通公民的素质素养和守法自觉.....

海外打工记(六十六) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 海外打工记(六十六) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

    谨此,我真挚的向美国“卡尺精神”致敬!

    在征得了学姐的同意之后,我转发学姐拍摄的有关照片。

作于西雅图当地时间2016年10月30日

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017