注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记(114)  

2017-01-22 13:54:14|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(114)》

《特朗普来了!》

我在西雅图逗留期间经历的一件大事,就是恰逢美国第45任总统的竞选和当选总统特朗普的正式就职。关于竞选,美国的民主和附加弊端的双重性,都已经像裸体一般展示在世人面前,不再赘述。给予我印象深刻的是竞选期间特朗普的个性特点以及他年届七十参选的勇气和担当......

美国时间2017年1月20日特朗普在华盛顿国会山正式宣誓上任。无论对于美国人民还是对于全世界,他的登基都强烈吸引着数十亿的眼球。为什么?因为特朗普身后站着的是一个强大的美国!当今世界是一个弱肉强食的格局,美国以它的实力和强权赢得了地位。

我在西雅图观看了特朗普的就职仪式和演说的电视直播,也阅读了他的演说全文。特朗普在宣誓就职演说中抨击了美国过去的内外政策,他宣称“今天不只是将权力由一任总统交接到下一任总统,由一个政党交接给另一政党,而是将权力由华盛顿交接到人民手中。”这真是一个极具笼络人心的口号!他还强调“美国第一(优先)”,提出振兴美国经济、改善民生是他的首要执政任务。疾呼:“购买美国货,雇佣美国工人。”

对于他的执政宣言,我觉得无可厚非,特朗普是美国的总统,他在口号中或者在今后的践行中更多的考虑和维护美国的实际利益,我们应该以平常心看待。

但是在中美关系上,特朗普之前一系列的言论和做法,值得我们警惕!在台湾问题上,他几次挑战中美关系的底线,叫嚣把“一个中国”列为可谈判的议题,把台湾问题当做与中国角力的筹码。对于中美贸易问题,也声称“不能再做亏本买卖”。在就职之前,特朗普试图以一个强势者的姿态先声夺人。我坚信我们国家的领导人有信心有智慧,对阵特朗普的种种挑战招式,做到既不示弱,又不失策,让我们拭目以待!

海外打工记(114) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

美国电视台在直播特朗普就职仪式期间,插播了反对特朗普当选的抗议游行示威活动,反对者与警察的缠斗也落入镜头......此情此景包容了诸多的内涵,我对此表示赞赏!

(作于西雅图当地时间2017年1月21日)

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017