注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

海外打工记(116)  

2017-01-29 11:25:44|  分类: 斋主专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《海外打工记(116)》

《再见了!西雅图》

值此《海外打工记》收山之作,开篇敬奉拙句,以飨读者:

 

米国撰述百余篇,

他乡打工欲半年,

奈何身返东归去,

嗟叹离留两情间。

自2016年9月7日,从北京飞来美国西雅图至今将近五个月,恍若白驹过隙,归期就在眼前......

海外打工记(116) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

非常感谢我们的老板!为我们老两口提供了到访美国西雅图的机会,这完全有别于在媒体书端认识这个国度,也异于通常走马观花般的旅游,真正的零距离置身于此,耳闻目睹,获得了虽然肤浅却是比较真实的感受,领略和享受了自然和社会人文风光,增长了知识,开阔了眼界......感谢老板和老板娘在此期间对我们各方面的关爱和照顾!

我在西雅图期间,先后书写了《海外打工记》凡一百一十六篇,诗文杂处其间。或寄情山林湖海,或感悟社会万象,或追念人生过往,或思恋至亲好友......尽管拙作平庸,但真实抒发了我的胸臆。

同时,我在此期间阅读了《邓小平时代》和《红高粱家族》等总计长达一千几百页的书籍;与电脑“特级大师”对弈中国象棋,由原来的胜率百分之十二,上升为百分之十四,小有进步;最值得我高兴的是:老伴儿原来外出乘坐火车、公交车、小轿车都会晕车呕吐,但是经过了来西雅图几乎每天乘车外出的磨练,逐渐适应,晕车现象大为改善;最后,当然既是为打工而来,我们老两口也最终交上了一份令老板和老板娘十分满意的答卷,呵呵,不再详叙辛苦劳作的内容啦!

在西雅图期间做了多少事,撰写了多少诗文,都不值得显赫炫耀,都不是最重要的!最重要的是我秉持永不懈怠的生活态度,践行一生燕子衔泥,勤奋不已。在退休至今人生的后半场,仍在继续努力前行!有道是“落花尚有重开日,人生不复再少年”。从这个角度讲,我在西雅图暂短经历期间,思维情感始终没有呆滞偷懒,善待了所闻所见和走过的时光,可谓拳拳之心岂敢留乎遗憾矣!

由于我的经历和认知能力的很大局限,加之才疏学浅,我的《海外打工记》所述之言,仅为一管之见,是为自作多情,自娱自乐,难登大雅之堂。其中必有偏颇之处,敬请至亲好友们海涵指教!

在此,衷心感谢我的上海知青朋友魏家生(美人迟暮),他在万般繁忙之际,热情辛苦地为我编辑了总共12集(116篇)配乐《海外打工记》微信美篇,为我的拙作增添了光彩。敬请家生兄受我遥拜!

同时,我还要真诚的感谢所有的至亲好友们,感谢和我单独建立联系交流关系的345名各界微友和26个大小微信群的朋友们,正是由于大家跨洋过海、万里迢迢与我一路相伴,热情关心关注和支持帮助我,才使我不断提振信心,善始善终......

在我即将结束西雅图之旅、完成《海外打工记》之际,正值国内新春佳节之时,在此我向所有的国内和海外的至亲好友们表示节日的问候和祝福,给大家拜年了!祝大家鸡年吉祥、健康快乐、万事如意、阖家幸福!

再见了,西雅图!

再见了,老板和老板娘!

祝福你们在异国他乡事业有成、健康快乐、添丁进口、家庭美满!

海外打工记(116) - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

 

附图说明:西雅图标志性建筑——太空针塔,远处为著名的雷尼尔火山雪峰。

(作于西雅图当地时间2017年1月29日)

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017