注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

【原创】《小城故事多》新楼·新墓地  

2017-01-09 10:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “洞中面壁无寒暑,管它世上几春秋;偶有游客说奇事,心中荡起一丝愁。”
       昨天是星期六,广电局办公室电话通知,邻居小律的老父亲去世,享年84岁。退休人员相互串联,准备凑齐了前往悼念;联络站选在了我家,老同事们陆陆续续到达、不免打扰了咱家清修,斟茶倒水是免不了滴;期间也有退休后很少见面的老熟人,更少不了寒暄。期间原著四单元的王姐的丈夫韩滨农说起了他退休后,无所事事、寂寞难捱,经人介绍去房地产公司打工买房子,最近,忙得跟头咕噜,想请个假都难。我感觉很新鲜,刨根问底、才得知内衷,不得不为咱中国人的聪明智慧点赞!尤其是大中华的首都北京人的确不简单!
        事情是这样子滴,京津冀联合早就喊了好几年了,政府不是拖着不办,地区差价太大了,怎么能轻易地融合起来呢?北京那么大,收入那么高,能心甘情愿地和河北省落后的地区找平吗?为了首都的绿水、为了北京的蓝天、为了中国的脸面,工厂、车间、大型的市场必须要向河北不发达地区转移,大型污染源必须远离大城市,这又形成新的国策。有道是故土难离,何况是从富窝向穷窝转移,谁愿意?都说是大海有自我净化能力,人有寻找真理、创造奇迹的能力。市场真神奇,地区房地产价格巨大的差距,让北漂想拥有五环之内自有住房从梦想到幻想变成不可能!目光开始向北京周围的卫星城转移,三环以内房价不会低于十万;通县也不会低于五万一平米,那么就再远一点,只要交通方便,至多用省出来的钱多买一部汽车,是吧?
        以上咱们说的是北京人的房子,车子的问题。别忘了、中国早就进入老年社会了,伟大领袖教导我们说“要奋斗就会有牺牲,死人的事会经常发生地。”中国是世界上第一人口大国,每天有多少人出生,也就会有多少人去世,墓地-这可是个大生意!国家有硬性规定,九亿亩还是九十亿亩耕地是底线,必须保证,死后想臭块地那都太难!新中国开国领袖们带头提倡火化,我们敬爱的周总理还不留骨灰,让我们无比崇敬!此时、我看了一眼日历,1月8号正好是周总理逝世41周年,让我们默哀,纪念一下鞠躬尽瘁为人民服务的好总理!像周恩来那样近乎完美的圣贤都火化扬灰,可偏偏凡人俗客却偏爱入土为安,因之便催生出来一大产业——墓地陵园。一平方米精致的墓地,若干年之前我的一个发小不幸去世,我一直把他送到墓地,听他的儿女说“他活着时,执意早早就为自己买好墓地,立好墓碑,还自己写好了墓志铭;他有经营头脑,同时买了两块,当时价格是三万五千一块,等他进入墓地时候,当时墓地价格早就翻了两番,把多余的那块卖掉,丧葬费用绰绰有余!”活的智慧,死的聪明!
        听韩炳农说、他所服务的那个开发商也是来自北京,几年前看到黄骅政府招商引资如饥似渴,那么优惠的政策,那么便宜的地价,动了心,开了几个工地,尤其是在中捷农场农大对面建成了海景华庭,几十栋二三十层的高楼,还有几十栋联排别墅,您猜猜基本房价是多少?才两千八百块,售楼时黄骅人嫌贵,外地人不想来;直到不久之前,一年一度的冬枣节上一位北京客商注意到政府宣传材料上的一句话“黄骅、十分钟上高速,四十分钟上天,(黄骅到天津机场的时间)半个小时下海,(黄骅港到市区只有半小时距离,六十华里)”他亲自到处考察了一遍,就在这个小区买了两套房子,一套首层、一套顶层,全额买断95折,不用按揭。之后、不到四个月,您才怎么样,一传十,十传百,北京人成批成批地来黄骅购房,房价炒到四千以上,春节前有望突破五千大关!奇迹!!就连建房的,卖房的都感觉稀奇,一次性付款也不打折了,后来因为给正在装修的业主送电梯卡,老韩才如梦方醒,黄骅人贷款住进海景华庭,每次上下电梯都要付出0·1 元的电梯费,他们会尽量把应该买的物品买齐,上去就不下来了,为的是节约电梯费。而北京人买下整套房间只是作为墓地!有的把整栋房间装修成灵堂,把父母的骨灰供在中央,有的只把其中一间作为墓地,其他的装修为卧室,客厅,逢年过节,清明的时候开车顺着高速公路只要两个多小时至黄骅北下道往东十公里,就能在自己的家里祭奠先人,不用花同样的钱数去买豆腐块大的墓地!还能享受真正的渤海海鲜,不论是“二小”还是“泊阳”(注、这是黄骅两个著名的饭店)我总是能看到吃的喜气洋洋,结完帐后、一遍又一遍地赞叹“便宜、真便宜!”的北京人。
        我不是聪明的北京人,也不是黄骅的本地人;我以第三者的眼光看、中国的贫富两极分化,两个极端,活着的人、没有住房,娶不上媳妇的大有人在,新盖的楼房却成就了死者的安乐窝!这!岂不是特色社会主义的一大特色!我想、诗圣杜甫假如还在,一定在“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”之后再添上两句“活人无房住,死后据高楼。”只因为新楼房比墓地贱!人类奇观!!!哈哈哈哈哈哈哈哈
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017