注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

关于这本小册子  

2017-04-07 12:49:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧海黎明《关于这本小册子》

 
    3月31日,我从石家庄坐高铁去天津。此行除了清明扫墓以外还有一项特殊的任务。刚下高铁,海沧已经在出站口处等着我。简单寒暄之后,上公交直奔华苑地华里。海沧家去年从西站搬到华苑后一直在电话中向我夸奖新居如何如何好小区如何如何漂亮,虽然我早就从谷歌地图中鸟瞰了他的新居,但是百闻不如一见。海沧一路解说一路带领走进他家。
      坐稳之后,我迫不及待,从行李中拿出一个塑料袋,这里面有已经随我四十多年的一本小册子。
关于这本小册子 - 沧海黎明 - .
     这是一本下乡南阳搞宣传时用的一本工具书。海沧好奇的问着这本书的来历。我也认认真真的向他述说事情的整个过程。1971年从基干连回到南阳不久老母亲突患中风,我急忙回津探望,没想到这一回就是一年零四个月。回到南阳,我逐步参与了连队的宣传工作,写写大字块,还有黑板报等,这本工具书也到了我的手中。
    这本小书又跟这我发配建边农场11连,在11队中我依然主持连队的宣传工作。宿舍的白墙上硕大的红漆宣传标语一度成为11队的地标。这本小书也在默默的为我出力。
     1977年离开农场,转插河北晋县后招工石家庄焦化厂这本书还是和我在一起,在工厂里搞宣传还是用着了这本书,你说是不是缘分。
关于这本小册子 - 沧海黎明 - .
 
     这本书虽然和我相伴四十余年,但是我还是想寻找它的真正主人,右边照片上的“宣传组   71 ·8·7 购于德都”  是谁写的?  不知为何我认定它是荒友大姐刘虹锦的手迹。所以找海沧聊这事也是为了找到刘虹锦大姐,把这本书交给她。海沧有刘姐的电话,一个电话打过去,提起此事,大姐那边矢口否认,她说她在南阳时从来没有和宣传沾边,所以说这本书和她没有半毛关系,让她提供点线索成为泡影。大姐那边还提议要不就把这书捐给泾县知青会馆,这是个好主意。
     可是我还是不甘心,小书扉页上那美美的几个字到底是谁的字迹?
     几行字,两张照片,我还是把它上博客吧。
     这几个字谁写的,看见的,知道的报数。
    我希望有人认领,我舍不得别人认领,它伴随我四十多年·······
    
    
 
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017