注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

《永远的老伴儿!》  

2017-04-07 12:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《《永远的老伴儿!》》
《永远的老伴儿!》
今天是老伴儿的生日。老板和老板娘一早就向她献上提前准备好的生日贺卡,老伴儿打开贺卡,一束鲜花赫然开放,音乐响起......此时,老伴儿一脸的幸福!
在老伴儿生日时刻,一时也想不起什么语言最好,鼓足勇气想拥抱老伴儿一下,瞥视老板娘就在一旁,内心好一阵激烈斗争,最终还是觉得不好意思,于是打消了浪漫的念头......
仿佛就在昨天,当年我们牵手结婚的情景浮现在眼前,但是流年似水,岁月无情,大红喜字剪出的那一刻,已经过去了三十五年!当年漂亮的媳妇,变成了现在自己都不愿意照镜子的老太婆,昔日英俊的小伙儿,走在马路上脸蛋儿再也木有女人投来的目光......
时光带走了无法回归的许多,只有感情积淀的越来越厚,这是婚姻长期储蓄获得的丰厚的利息!
老伴儿和我都下过乡,只不过她在内蒙戈壁滩,我在北大荒黑土地,也算做知青朋友,曾经患难与共的青春经历,是我们婚姻的一个重要基础。
老伴儿善良贤惠,吃苦耐劳,工作认真,待人坦诚。不苟言谈的她在既往的三十五年中,为我和孩子付出很多很多,而自己从未讨要过什么,可谓贤妻良母。特别是老伴儿两次怀孕生产,第一个女儿夭折在腹中,比一般女人多受了一茬罪,这是至今令我格外心疼之处。相比之下,我亏欠老伴儿很多,只能在余生中以更加疼爱体贴来补偿。
三十五年前,由于那个时期社会观念的桎梏,我们没有拍婚纱照,这是老伴儿有时唯一流露出来的遗憾,我把老伴儿的欲念深深存放在内心,在我们结婚四十周年之际,我要满足老伴儿这一个沉甸甸地愿望!
廖寂空中星伴月,繁茂枝头蝶恋花,
白头偕老相执手,一生缘分落我家。


(作于西雅图当地时间2016年11月11日)




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017