注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

忆青春情系黑土 为缘聚拥抱夕阳(1)  

2017-05-10 18:59:17|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/李世清
——永丰农场四分场四地知青聚会天津

忆青春情系黑土  缘聚拥抱夕阳 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享
 五月的津城春光明媚,海河两岸十里花香。五月八号,近百人的四地知青从祖国的四面八方荟聚天津欢聚一堂。九号上午,四地知青联谊会在蓟县星月山庄如期举行。

会场醒目标幅,四地知青旗帜分列两旁。老知青们纷纷在自己的旗帜上签名留念,会场三面墙上挂满兄弟连队荒友热情洋溢的贺词和精彩的书法绘画作品,整个会场熠熠生辉。会议由原四连连长郭德利,上海知青叶元芳主持,原十五连老连长郭九德代表四地知青聚会组委会致开幕词,天津知青代表梁留住,上海知青代表王洪芬,哈市知青代表李世清;留守知青朱景远、当地知青代表崔淑霞以及当地老职工后代姜静波发表热情洋溢的讲话。

大会得到各兄弟连队荒友的大力支持!天津荒友书画家姚朝平,诗词家陈中华、胡光;书法家孟新民,何宴欣,孙巨禄,于德宁及词作家王国强先生,哈市荒友画家郭淑琴,刘立新女士。由上海荒友画家顾敏代表上海知青和桃花潭执笔作品,为大会奉献了各自精彩绝伦的书画作品,为大会增添了浓浓的文化气息和恢宏场面。大会组委会对所有支持我们的荒友表示最诚挚的谢意和敬意!同时对发来贺电的永丰知青网上海站,天津站,哈尔滨站和永丰站及个人表示感谢!

会议期间,围绕忆青春情系黑土,为缘聚拥抱夕阳主题发言,会场气氛热烈,激情澎湃。自由发言时,天津荒友赵远回顾了那段知青岁月,结合自己的经历,发表了人生感悟的精彩发言。

大会在歌唱祖国的歌声中开始,在<北大荒人的歌>歌声中结束,历时三个半小时。

下午是联欢会,各地知青的演出同样精彩,欢声笑语不断,仿佛都回到了年轻时代。时装走秀,男女生独唱,重唱,合唱,诗朗诵,京剧表演唱,快板书等节目丰富多彩,星月山庄沸腾了!

十号,十一号集体景点旅游,篝火晚会,十二号返回天津,由天津荒友招待各地知青
荒友,告别聚餐。

整个聚会历时四天。

以上报道哈市知青李世清
2017.5.10于蓟县
忆青春情系黑土  缘聚拥抱夕阳 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享忆青春情系黑土  缘聚拥抱夕阳 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享
 
忆青春情系黑土  缘聚拥抱夕阳 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享忆青春情系黑土  缘聚拥抱夕阳 - 永丰知青网会客厅 - 希望与更多的永丰人交流与分享
  
  
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017