注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

他走了  

2017-05-15 09:47:31|  分类: 祭奠缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青青芳草《他走了》
程军,曾用名程毛毛,于2017年5月12日半夜11点钟左右因病在医院去世,享年66周岁。

程军是1969年7月16日与我们同乘一列火车下乡到永丰农场十三连的战友,以后与我们一起被划编为水利队,一起参加引嫩工程——引嫩江之水到大庆油田,后又一起被调往建边农场,参与援建。在永丰农场和建边农场工作期间,担任了连队中的班长和排长等职务,深受荒友们的好评。1976年9月,被建边农场推荐到农垦总局下属的农业学校深造,1980年3月回到上海复兴东路的家中,帮父母打理饮食生意。改革开放以后,自己领取了营业执照,兢兢业业地开展了多种经营,吃过苦、流过汗、淌过泪、赚过钱。

程军是2015年下半年时得的大病,11月份动的手术,经过化疗,再进行第二次手术,但总是不见病情有所好转。他病重期间,一再嘱咐家属,不要告诉荒友,不要麻烦大家。经与其儿子程斌通话,知道了程斌在精神上实在受不了了,对他的打击实在是太大了——程军的母亲、程斌的奶奶是上月21日因病去世的,三个星期后爸爸又走了,他在电话里边哭边说:一棵大树倒了!2017年怎么啦......?我在电话里不断安慰这个34岁的男子汉,一切都过去了,一切都会好的!

昨天中午时分,接到程军曾经的好友谢碧生的电话,知道了他不幸过世的消息。经连队志愿者互相通知,有十六位荒友参加了程军今天上午9点钟的追悼会:吴建华、左千雁、蔡东山、吴孝重、朱振华、殷国华、高党国、陈柏庆、卫平、谢碧生、小白兔、丁金根、云卷云舒、谢善发、唐家萍、吴娣英、范国燕、青青芳草。菁英绿地和任一华对程军的家属表示了慰问。

程军,一路走好!

他走了 - 青青芳草 - 青青芳草
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017