注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

学兄的落泪激励了我!  

2017-06-15 17:56:27|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《学兄的落泪激励了我!》
    我的拙作《衔泥集》(三卷)印出后,以集中的方式赠与了我的母校南开中学的一些学长们。这是我的南开情结使然,也是我在南开校领导、校友会和广大校友们的热情支持帮助下,成功发起主持编辑出版65—68老四届校友诗选《紫韵馨华》的感恩回报。但是学长们几次要为我举行聚会作为庆贺与答谢。我胡光何德何能?!又怎会劳驾都是年近古稀的诸位学长呢?!于是我多次婉言谢绝。但是继东学长龙颜不悦,他严肃的批评我说:“你只注意自己的高大全,你自己出资印书,付出巨大心血,把这珍贵的礼物送给大家,但是你不体贴我们的心意和感受!”呵呵,一下子我被镇住,继而在内心纠结不安的情况下,答应在小范围内一聚。
    昨天中午,十位南开学兄欢聚,继东学兄做东组织周到细致,各位学兄冒酷暑参加,小弟我甚为感动!在下这厢有礼了!
    席间,保军学兄谈及浏览我的几篇文章时,情不自禁地落泪了!闻听之后,我的心也酸酸的!这是我第一次听到男同胞阅读我的拙作后潸然落泪,之前有一位男同胞说是阅读之中想流泪......倒是有十几位以上的女同胞们先后曾经和我说都流泪了......至亲好友们的流泪,深深感动着我!温暖着我!净化着我的心灵!激励着我在人生之路上继续的前行!一些朋友们曾总结过我的文章和诗歌:反映的生活真实,表达的情感真实!我也同意这种评价,的确我的写作原则也是如此。
    我感谢我的很多至亲好友的感情和鼓励,但是,我也很清醒:我的文章不是人人认可的!比如有人就一边读着我的作品,一边说:"你以前左,现在右!"呵呵,其实这位并没有和我有任何的工作来往和相处,肯定是他那个圈子的人施加的影响,道听途说的见解而已!我十分感谢这位仁兄的直率!我知道由于经历和价值观等等方面的差异,仁者见仁智者见智,会对我的拙作有不同的评价,非常正常,我也坦然面对。我的作品当然要注意别人的论说,但这不是我写作的目的和根本所在,我所最在意最重要的是我一生努力做好自己,在天地之间挺胸站立!然而无论如何,我都深深感激我生命中相遇的每一位朋友和路人!
    
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017