注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

上海第一百货商店闭店  

2017-06-08 18:10:57|  分类: 荒友文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芙蓉花《上海第一百货商店闭店》

据悉上海第一百货商店6月19日启动停业改造,昨晚特意散步去了南京路上海第一百货商店,与老百货商店来个告别。市百一店的前身是上海四大百货之一的大新公司。1936年开业之初就领风气之先,成为远东地区第一家安装自动扶梯的商场。1949年10月大新公司改制成为国营上海第一百货商店,就是地球人都知道的市百一店。

上海第一百货商店闭店 - 芙蓉花 - 东山芙蓉花的阁楼

 

当年,我们去市百一店买件衣服是件很有面子,很有档次的事情。记得小时候去市百一店玩我最乐意在商场里乘自动扶梯,那个高兴劲就别提啦!还忘不了商场柜台上面安装的铁丝,夹着钱和票子夹子从柜台飞向收银台的景象。我结婚的许多东西当年都是从这里买的,而且女儿结婚的嫁妆也从那里选购的。因为市百一店代表着上海的光辉形象,这里的东西实在耐用。

如今上海第一百货商店即将闭店改造,人们怀着亿旧的心情纷纷涌向上海百货老店享受1.5折扣的购物。我们期待着新的第一百货商业中心开门,到那时将会融入石库门等老上海设计元素,分别有大戏院、梧桐、弄堂、夜上海四大主题。

 

     

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017