注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

有感于一个负责任的提示通知  

2017-07-14 19:01:20|  分类: 沟通交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《有感于一个负责任的提示通知》
    前几天,远在海外的儿子与我们微信视频时,告诉我们:最近居住地的供水局通知他们,发现用水有异常,用水量比平时多而且夜间也不停止,提示及时检查自来水管道是否有漏水情况。之后,家人聘请有关部门用检测仪器探查,果然发现有自来水管道破损外溢,于是进行了修复,但是为此花费了约一千美元检测维修费用。
    本来,家庭日常生活的修修补补,是太正常不过的事情了,没有必要小题大做!但是,却引起我一些思索......
    谈及此事,必须要做个比较。我家目前如果有上下水道跑冒漏,如果不是自己发现,那就麻烦了......我们居住的小区,每两个月由自来水公司派员入户查表收费一次,仅此而已。
    两相比较,就不难看出在社会管理服务方面还是存在明显差距的。一个是远程监控读表基础设施,一个是管理人员的工作责任心。以小见大,细微之处见精神,值得我们学习改进!
    与此同时,给我感触很深的是美国的人工服务费,也是很高!折合人民币将近七千元的检测维修费,价格不菲。当然美国的基本生活费用不高,相比之下社会消费商品特别是食品质量好、安全。人工服务费用高,体现了对直接劳动者的尊重,此种情况也促使普通公民自己动手,解决家庭设施一般维护维修,自己打理花园草坪等,尽量避让雇佣人工的高昂费用,不论哪个国家,过日子都要精打细算,量入而出。
有感于一个负责任的提示通知 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017