注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

祭奠志祥不幸去世  

2017-08-22 19:39:59|  分类: 转载引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自衔泥斋主人《祭奠志祥不幸去世》
       今天上午外出办事途中,接到南开同窗和荒友杨建平兄的微信:原永丰农场南阳天津知青李志祥不幸去世,享年65岁。惊悉噩耗,很是伤感!随即委托建平兄向志祥亲属转达了慰问。
    志祥是我的南开同窗、下乡到黑龙江省德都县(今五大连池市)永丰农场南阳的荒友,我们在艰苦岁月中相处多年。在农场时,志祥为人善良厚道、热情助人、团结义气、劳动积极,给大家留下良好印象。返城后一直在铁路部门工作,家庭也很温馨。多年来,志祥曾几次参加了连队知青聚会活动,去年夏天连队组织一次大聚会时,还提前通知了他,他答应出席,但是因为临时有事,最终缺席了聚会。建平兄告诉我,他从志祥爱人那了解到:志祥是2016年11月5日因心脏病突然去世的。
    屈指算来,包括志祥在内,我们南阳天津知青已先后有13名男女朋友英年早逝,占全连126名同志的十分之一多,而且最长的寿命只有65岁。据我了解,除了少数因各种意外去世的,几乎所有的已故朋友,都是因为癌症和心脏病,这应该引起目前健在的朋友们高度重视,加强防病养生保健,努力做到健康长寿,为了自己,也为了家人,还为了我们知青朋友间经常见面!
    谨此,对于同窗和知青朋友志祥的不幸病故表示沉痛哀悼!祈愿志祥天堂安息!家人节哀顺变!

 2017年08月21日 - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人
 
    
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017