注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希望与更多的永丰人交流与分享

xiwangyugyongfengren jiaoliu yu fenxiang

 
 
 

日志

 
 

儿子在一瞬间长大  

2017-08-24 21:42:53|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子在一瞬间长大! - 衔泥斋主人 - 衔泥斋主人

 

儿子在一瞬间长大!

儿子其实早已过了而立之年,我却觉得他似乎还没有长大,还不成熟,加之我们各自生活在大洋的这边和那边,两相遥远,这都成为了我和老伴儿每每挂念的缘由。

儿子还没有长大、还没有成熟吗?!这样说似乎不大公平,因为去年我们夫妇第一次赴美看望儿子儿媳的时候,应他所供职的公司管理层的邀请,和数千名公司员工的父母从各地来到这个世界闻名的公司总部进行参观、聚餐,聆听了公司高管介绍公司的发展由来及广阔前景。报告会伊始,这位高管开宗明义向到场的家长们说:“你们应该为自己的子女来到这里而感到骄傲自豪,因为你们的子女都很优秀,是我们从全世界众多的专业精英中挑选而来”!从某种角度讲,孩子是家长的作品!坐在宽阔华丽的的大礼堂里,闻听这样的话语,我们夫妇当然很高兴,也为孩子依靠自己的不懈努力心想事成而欣慰!但是儿子的自食其力和事业初成的境况,并不能完全让我认知他已经长大成熟,毕竟生活的试题考察很广,人的成熟在很大的程度上是心智、情感、能力和自律等等综合素质的不断完善……

离开他们回到国内的时间里,正值儿媳怀孕生产的时段,这又添加了我们的无比牵挂。儿子为了不让我们担心,把儿媳的产前检查以及他们参加育婴护理的培训情况,时时向我们发送微信进行通报,小两口也在物质和心理以及相关知识技能各个方面积极做好准备……我知道此时此刻他们夫妇的心境,像是出征前准备战斗的战士紧张又激动;像是准备一场及其隆重的节日庆典加紧排练;像是张开臂膀准备拥抱生活的预知和未知有些许不安……扑面而来的所有讯息,都显示着他们的亢奋、忐忑和憧憬……我在微信上给他们留言:当小精灵诞生的那一刻,你们的身份感和责任感才有了翻天覆地的转变及深化!你们准备好了吗?!

产前、产中、产后,儿子都一直陪伴在儿媳身边,用眼神和v型手势给自己的爱人加油鼓劲;亲眼目睹了人世间女人的痛苦与伟大;见证了小精灵哭叫着诞生的那一刻……而后,儿子和儿媳俩把小精灵的表情包不断拍摄录制,源源不断发给我们……把他们日夜为小精灵喂奶、换洗、擦身的心得情感传导给我们,那种小心翼翼、周到细心,无微不至和甜蜜的亲情,不言而喻……

教化叮咛一万遍,不如亲身践行这一次!至此,我已经深深地感触到:儿子在一瞬间长大!

衷心祝福儿子儿媳!祝福小胡萝卜健康快乐成长!

(作于2017年8月24日)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017